ESG專區
  • ESG專區
  • 廢棄物管理

內容

◤ 廢棄物管理

本公司營運活動或生產製程中,不同部門所產生的廢棄物類型將有所不同。夆典科技開發總部根據2022年政府統計每人每日製造之生活廢棄物為1.424公斤。

在工程事業中,下包廠商及協力廠商所產生的廢棄物為最多,包含一般民生廢棄物、物料裁切的廢料及物料外包裝;在園區開發中,於施工中與竣工前所產生之廢棄物為最多。

營運部門 生產階段 所產生的廢棄物內容
夆典科技開發總部 -
  • 根據2022政府統計每人每日製造之生活廢棄物為1.424公斤。
工程事業部 下包廠商及協力廠商
  • 一般民生廢棄物、物料裁切的廢料及物料外包裝。
園區開發部 施工中與竣工前
  • 一般民生廢棄物,依政府統計每人每日一般廢棄物排放量表計算。

夆典科技開發總部之生活廢棄物,將委託大樓管理委員會協助集中處理,其在委託專業廠商清運至焚化爐進行焚燒處理。在工程事業方面,由下包及協力廠商所產生的廢棄物,其將委託第三方合格清運公司處理廢棄物。為達循環經濟及減少廢棄物的理念,本公司將廢紙有效重複利用,並於生活廢棄物集中區貼立告示,提醒全體同仁減少不必要之生活廢棄物。同時,欲即將導入電子簽呈系統,從源頭減少紙張用量,用以積少成多的方式來降低溫室氣體排放,為地球盡一份心力!

夆典科技開發於報導期間內,無發生洩漏事件。

夆典科技開發股份有限公司總部廢棄物產生與處理情形
廢棄物組成成分 有害/非有害 離場
項目 廢棄物的產生(噸) 處理方式
生活垃圾 非有害 0.2888 其他處置作業
事業廢棄物 非有害 0.799 其他處置作業

訪問統計

今日
324
昨日
349
最高
1,022
總計
755,184
夆典科技開發股份有限公司
TEL: (02)2223-4099
FAX: (02)2223-3660
地址: 235新北市中和區新民街112號4樓
APEX SCIENCE & ENGINEERING CORP.© Copyright 2017 All rights reserved